Kartoffelauflauf / Röstiauflauf

Kartoffelauflauf

Andrea Liebetanz
Keine Zeit zum Kochen? Alle Zutaten in die Ofenhexe und schnell noch die Wohnung für den Besuch herrichten.
Gericht Abendessen, Auflauf, Mittagessen

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • Ofenhexe
  • Gemüseschäler
  • Kochmesser
  • Schneidebrett
  • Gemüseraspler / Grobe Microplanereibe
  • Super Hacker

Zutaten
  

  • 800 g geschälte Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Sucuk oder Kassler
  • 150 g Schmand
  • 150 g Creme Fraiche
  • 2 EL mittelscharfen Senf
  • 6 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 300 g Käse z.b. mittelalter Gouda

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Auch den Knoblauch schälen und in kleine Würfel hacken.
  • Die Sucuk Wurst oder das Kassler in feine Würfel schneiden.
  • Die Kartoffeln mit der groben Microplanreibe oder dem Gemüseraspler in die Ofenhexe reiben, die Flüssigkeit ausdrücken.
  • Jetzt die Kartoffeln mit dem Sucuk oder Kassler, den Zwiebeln und dem Knoblauch verrühren.
  • Die Kartoffelmasse in der Ofenhexe glattstreichen
  • Schmand, Creme Fraiche, Senf, geriebenen Käse, Salz, Pfeffer und Chili oder Hot Dance und Gartenglück verrühren.
  • Die Schmandmasse auf die Kartoffelmasse geben und glatt streichen.
  • Anschließend bei 200° C, Ober/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
  • Den Kartoffelauflauf aus dem Ofen nehmen und mit einem Glas oder einem Schälchen 6 Vertiefungen eindrücken.
  • In jede Mulde ein Ei schlagen und noch einmal für ca. 10 Min. backen.
  • Zum Schluss die Eier mit Salz, Pfeffer und den gehackten Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch bestreuen
Keyword Abendessen, Andrea Liebetanz, James, Kartoffeln, Mittagessen, Ofenzauberei, Ofenzauberer, Pampered Chef, Rösti

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