Eine Torte, die nicht übertrieben nach Kaffee schmeckt, aber auch nicht zu süß-schokoladig ist: die Kaffeetorte. Probiert Sie aus und lasst es euch schmecken.

Kaffeetorte
Eine leckere Kombination aus süßer Creme und Kaffee 
Ausrüstung von Pampered® Chef
- ThermoMix®
 - runde Ofenhexe
 - Alles auf einen Streich
 
Zutaten
- 6 St Eier
 - 40 g süße Verführung
 - 220 g brauner Zucker
 - 25 g lösliches Espressopulver
 - 200 g gem. Nüsse oder Mandeln
 - 4 Eßl. Milch
 - 1/2 Pak Backpulver
 - 4 Eßl Mehl
 
für die Creme
- 1 Tafel weiße Schokolade
 - 40 g Speisestärke
 - 40 g süße Verführung
 - 500 ml Milch
 - 1 St Ei
 - 250 g Mascarpone
 
Ganache
- 1 Tafel dunkle Schokolade
 - 100 g Sahne
 
Anleitungen
- Die Eier, den Zucker und die süße Verführung schaumig schlagen.
 - Anschließend den Kaffee, die Nüsse, Das Mehl und das Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben.
 - In die runde Ofenhexe geben und bei 180 Grad 45 min backen.
 - In der Zwischenzeit die weiße Schokolade im Thermomix schreddern mit Milch der süßen Verführung, dem Ei und der Speisestärke mischen und bei 90 Grad 12 min. kochen.
 - Den Pudding erkalten lassen und dann die Mascarpone unterheben.
 - Den Kuchen nah dem erkalten aufschneiden.
 - Zunächst den Boden mit der Creme bestreichen. Anscließend den Deckel auflegen.
 - jetzt die rrestliche Chreme darauf geben und auch den Rand damit bestreichen
 
