Was könnte ein gutes Mahl besser machen? Nichts! Außer natürlich ein leckeres Dessert. Und da kommt das Tiramisu ins Spiel. Schnell zubereitet und wirkt Wunder – nach dem Dessert sitzen garantiert alle Gäste satt und zufrieden am Tisch!
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Tiramisu
Tiramisu kann mit Löffelbisquits oder Spekulatius gemacht werden. Letzteres ist natürlich vor allem für die Weihnachtszeit ein Hit!
Ausrüstung von Pampered® Chef
- Ofenhexe
- Alles auf einen Streich
- Elfe
Zutaten
- 30 g süße Verführung zu Puderzucker vermahlen (z.B. im Pampered Chef® Deluxe Blender)
- 40 g brauner Zucker zu Puderzucker vermahlen (z.B. im Pampered Chef® Deluxe Blender)
- 500 g Mascarpone
- 500 g Quark
- 1/8 l Milch oder Sahne
- 500 g Löffelbisquits oder Spekulatius
- 4 EL Espresso (löslich) 1 Tasse
- 1 Tasse Amaretto
Anleitungen
- Mascarpone, Quark und Milch/Sahne mir dem Zucker und der Süßen Verführung verrühren.
- Einen Teil der Creme in die Ofenhexe geben, darauf Spekulatius oder Löffelbisquits (ein wenig zerbrochen) darauf geben.
- Als Variante kann das Tiramisu auch in einem Glas geschichtet werden.
- Espresso und Amaretto mischen. Wenn Kinder mitessen, kann der Kaffee auch durch Kakao ausgetauscht werden. Den Amaretto in diesem Fall durch Mandelaroma austauschen oder weglassen.
- Die Löffelbisquits/Spekulatius großzügig mit dem Espresso-Amaretto-Gemisch beträufeln.
- Creme und Kekse abwechseln schichten und mit einer Cremeschicht beenden. Diese Schicht je nach Geschmack mit Kakao oder Zimt bestäuben.
- Mindestens 2 Stunden besser jedoch einen Tag kühl stellen, dann servieren.