Super einfaches Rezept!
Schichtfleisch
Es braucht seine Zeit auf dem Grill. Das Warten lohnt sich, denn das Fleisch ist so zart, dass es auf der Zunge zergeht. Eine Genussexplosion im Mund!
Ausrüstung von Pampered® Chef
- Rockcrok
- Kochmesser
- Schneidebrett
- Packs an! Handschuhe
Zutaten
- 2 kg Schweinenacken
- 3 Stück Gemüsezwiebeln
- 1 Flasche BBQ Sauce
- 30 Streifen Bacon
als Tipp: Ich nehme gern noch folgende Gewürze von Edelschmaus:
- 1 EL Smoky Rub um das Fleisch einzureiben
Anleitungen
- Das Nackenfleisch in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden (je nach Geschmack das Fleisch mit Smoky Rub einreiben).
- Den gr. Rockcrok® mit dem Bacon auslegen. Erst den Boden und die äußeren Scheiben sollten über den Rand ragen.
- Die Gemüsezwiebeln in Ringe schneiden.
- Den Rockcrok® hochkant stellen und das Fleisch abwechselnd mit den Zwiebeln hineinschichten, sodass die Scheiben im Topf „stehen".
- Nun den Topf hinstellen, die BBQ-Sauce darüber verteilen und den Bacon nach innen auf das Fleisch umschlagen.
- Das Schichtfleisch wird im vorgeheizten Grill bei 180-200 Grad für 3 Stunden gegart.
- Du kannst dieses Gericht aber auch genauso im Backofen zubereiten.