Tzazikibutterfaltenbrot

Tzazikibutterfaltenbrot

Andrea Liebetanz
Ein geniales Grillbrot. Man(n) muss aufpassen, dass er etwas abbekommt.
Gericht Abendessen, Backen, Brot, essen mit Freunden, Familenessen, grillen, Grillgericht, lecker, Mittagessen

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • ThermoMix®
  • 4 Liter Edelstahl-Schüssel
  • Edelstahl Streufix
  • Mix n scraper
  • Packs an! Handschuhe
  • Ofenmeister
  • Teigunterlage
  • Alles auf einen Streich
  • Nylonmesser

Zutaten
  

  • 200 ml Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 750 g Mehl /' nach belieben
  • 200 ml Ayran
  • 2 TL Meersalz Edelschmaus

Tzazikibutter

  • 1 EL Tzaziki Edelschmaus
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Omas Butteröl Edelschmaus
  • 250 g weiche Butter

Anleitungen
 

  • Die Hefe mit dem Zucker und dem Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min/37 Grad/St 2 auflösen.
  • 10 min stehen und arbeiten lassen.
  • Mehl, Salz und Ayran dazu geben und 2 Min/Teigstufe verkneten.
  • In die Edelstahlschüssel geben und eine Stunde gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Zatziki Gewürzzubereitung in eine kleine Schüssel geben, und mit dem Wasser vermischen und 5 Minuten quellen lassen. Dadurch entfaltet sich der volle Geschmack.
  • Das Butteröl in die Gewürzmischung geben und zusammen mit der weichen Butter gut vermischen.
  • Mit dem Streufix Mehl auf die Teigunterlage sieben und den Teig nach der Gehzeit darauf geben.
  • Mit dem Teigroller ausrollen, sodass der Teig die gleiche Größe wie die Teigunterlage hat.
  • Die Tzazikibutter mit dem Alles auf einen Streich auf dem Teig verteilen.
  • Anschließend den Teig mit dem Nylonmesser den Teig in 3 Streifen schneiden.
  • Die einzelnen Teigstreifen gefächert zusammenlegen und in den Ofenmeister geben.
  • Mit Deckel in den kalten Backofen, untere Schiene, auf ein Rost geben und
  • bei 250° Ober-/Unterhitze mit Deckel 50 min backen.
  • Mit den Packs an Handschuhen aus dem Ofen nehmen, 10 min in der Form stehen lassen und dann auf das Kuchengitter geben und auskühlen lassen.
Keyword Abendessen, Andrea Liebetanz, Backen, Brot, Butteröl, Dinkel, Grillen, Hefeteig, Pampered Chef, Weizenmehl

Schreibe einen Kommentar