Bisquittörtchen

Bisquittörtchen

Andrea Liebetanz
Der Besuch kommt eine Torte reicht und du möchtest trotzdem die Auswahl zwischen mehreren Torten haben
Gericht Gebäck, Kaffee/Kuchen, Süßgebäck, Torte

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • 4 l Edelstahlschüssel
  • Mix n scraper
  • Mini Kastenform (Tobi)
  • große Nixe
  • Sahnequick
  • Zitruspresse

Zutaten
  

  • 120 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 120 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

für die Creme`s

  • Obst nach eigenem Geschmack
  • 200 g Quark
  • 200 g Mascarpone
  • 100 g Buttermilch
  • 1 Beutel Gelantine
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 100 ml Sahne

Schokofüllung

  • 100 g Schokolade

Anleitungen
 

  • Backofen auf 200Grad vorheizen.
  • Zunächst einen Biskuitteig herstellen:
  • Das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
  • Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, je länger je besser. Die Masse sollte hell werden und das Volumen in etwa verdreifachen – das kann auch mal 5 Minuten dauern.
  • Backpulver, Mehl und die Prise Salz vermischen und vorsichtig unterheben
  • Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unter heben.
  • Den Teig auf die 4 Formen der Mini Kastenform verteilen
  • Backen bei etwa 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30Minuten backen.

Füllung

  • Die Zutaten der Füllung in der großen Nixe verrühren.
  • Die Creme in 4 Portionen teilen.
  • Die einzelnen Kuchen in 2 Böden schneiden.
  • Den unteren Boden mit Creme bestreichen und mit Früchten belegen.
  • Dann den Kuchen wieder zusammen setzen.
  • Jetzt die restlichen Creme auf den Kuchen verteilen.

Schokofüllung

  • Für die Schokofüllung die Schokolade schmelzen, abkühlen lassen und unter die Creme rühren.
  • Im Kühlschrank erkalten lassen bis die Creme streichfest ist.
  • Dann wie oben beschrieben vorgehen.
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