Bisquittörtchen
Der Besuch kommt eine Torte reicht und du möchtest trotzdem die Auswahl zwischen mehreren Torten haben
Ausrüstung von Pampered® Chef
- 4 l Edelstahlschüssel
- Mix n scraper
- Mini Kastenform (Tobi)
- große Nixe
- Sahnequick
- Zitruspresse
Zutaten
- 120 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 120 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
für die Creme`s
- Obst nach eigenem Geschmack
- 200 g Quark
- 200 g Mascarpone
- 100 g Buttermilch
- 1 Beutel Gelantine
- 100 g Zucker
- 1 Zitrone
- 100 ml Sahne
Schokofüllung
- 100 g Schokolade
Anleitungen
- Backofen auf 200Grad vorheizen.
- Zunächst einen Biskuitteig herstellen:
- Das Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen.
- Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, je länger je besser. Die Masse sollte hell werden und das Volumen in etwa verdreifachen – das kann auch mal 5 Minuten dauern.
- Backpulver, Mehl und die Prise Salz vermischen und vorsichtig unterheben
- Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unter heben.
- Den Teig auf die 4 Formen der Mini Kastenform verteilen
- Backen bei etwa 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30Minuten backen.
Füllung
- Die Zutaten der Füllung in der großen Nixe verrühren.
- Die Creme in 4 Portionen teilen.
- Die einzelnen Kuchen in 2 Böden schneiden.
- Den unteren Boden mit Creme bestreichen und mit Früchten belegen.
- Dann den Kuchen wieder zusammen setzen.
- Jetzt die restlichen Creme auf den Kuchen verteilen.
Schokofüllung
- Für die Schokofüllung die Schokolade schmelzen, abkühlen lassen und unter die Creme rühren.
- Im Kühlschrank erkalten lassen bis die Creme streichfest ist.
- Dann wie oben beschrieben vorgehen.