Einmal in den Ofen schieben und zwei Brote rausholen – das ist das Konzept von diesem “Zwei Brote – ein Meister”-Rezept. Und das alles klappt natürlich hervorragend im Ofenmeister.
Zwei Brote – ein Meister
Wenn du Lust auf ein Malzbierbrot hast und auch Lust auf Nussbrot hast, dann mach doch direkt zwei Brote.
Ausrüstung von Pampered® Chef
- ThermoMix®
- Edelstahl Streufix
- Teigroller
- Teigunterlage
- Mix n scraper
- Kuchengitter
- Ofenmeister
- Edelstahlschüssel
- Mix n scraper
Zutaten
- 480 g Malzbier
- 1/2 Würfel Hefe
- 300 g Roggenmehl
- 450 g Dinkelmehl oder Weizen
- 4 TL Sauerteig
- 15 g Salz
- 100 g Nüsse
Edelschmaus optional
- 20 g Sanfte Traube statt Sauerteig
- 75 g Oh my Onion statt Nüsse
Anleitungen
- Bei 37°C die Hefe in dem Malzbier auflösen und 5 min stehen lassen.
- Die restlichen Zutaten (Außer Nüsse oder Oh my Onion) dazu geben und 3 Minuten kneten.
- Den Teig in die Edelstahlschüssel geben und mit Deckel 1 Stunde geben lassen.
- Jetzt den Teig Teilen, die eine Hälfte falten und in den Ofenmeister geben.
- In die andere Hälfte nach belieben Röstzwiebel (z.B.) Oh my Onion von Edelschmaus) oder Nüsse oder… geben.
- Unterkneten, zu einer Kugel formen und ebenfalls in den Ofenmeister geben.
- Den Deckel auf den Ofemeister geben und auf ein Rost in den kalten Ofen geben.
- Bei 250 °C 45 Min. mit Deckel backen.
- Nach dem Backen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.