Zwei Brote – ein Meister

Einmal in den Ofen schieben und zwei Brote rausholen – das ist das Konzept von diesem “Zwei Brote – ein Meister”-Rezept. Und das alles klappt natürlich hervorragend im Ofenmeister.

Zwei Brote – ein Meister

Andrea Liebetanz
Wenn du Lust auf ein Malzbierbrot hast und auch Lust auf Nussbrot hast, dann mach doch direkt zwei Brote.
Gericht Abendessen, Brot, essen mit Freunden, Familenessen, Mittagessen, Ofenhexe, Ofenmeister
Küche Deutschland, Frankreich, Österreich

Ausrüstung von Pampered® Chef

  • ThermoMix®
  • Edelstahl Streufix
  • Teigroller
  • Teigunterlage
  • Mix n scraper
  • Kuchengitter
  • Ofenmeister
  • Edelstahlschüssel
  • Mix n scraper

Zutaten
  

  • 480 g Malzbier
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 300 g Roggenmehl
  • 450 g Dinkelmehl oder Weizen
  • 4 TL Sauerteig
  • 15 g Salz
  • 100 g Nüsse

Edelschmaus optional

  • 20 g Sanfte Traube statt Sauerteig
  • 75 g Oh my Onion statt Nüsse

Anleitungen
 

  • Bei 37°C die Hefe in dem Malzbier auflösen und 5 min stehen lassen.
  • Die restlichen Zutaten (Außer Nüsse oder Oh my Onion) dazu geben und 3 Minuten kneten.
  • Den Teig in die Edelstahlschüssel geben und mit Deckel 1 Stunde geben lassen.
  • Jetzt den Teig Teilen, die eine Hälfte falten und in den Ofenmeister geben.
  • In die andere Hälfte nach belieben Röstzwiebel (z.B.) Oh my Onion von Edelschmaus) oder Nüsse oder… geben.
  • Unterkneten, zu einer Kugel formen und ebenfalls in den Ofenmeister geben.
  • Den Deckel auf den Ofemeister geben und auf ein Rost in den kalten Ofen geben.
  • Bei 250 °C 45 Min. mit Deckel backen.
  • Nach dem Backen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
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