
Röstzwiebelbrot
Ein leckeres und sehr aromatisches Brot mit einer großartigen Kruste!
Ausrüstung von Pampered® Chef
- Ofenmeister oder Lilly
 - große Edelstahlschüssel
 - Teigunterlage
 - Edelstahl Streufix
 
Zutaten
- 200 g Wasser (max. 39°C)
 - ½ Würfel Frischhefe
 - 1 TL Zucker
 - 80 g Roggenvollkornmehl
 - 150 g Weizenmehl Type 550
 - 100 g Dinkelmehl
 - 15 g Salz
 - 50 g Röstzwiebeln
 
Anleitungen
- Für den Teig die Hefe mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen.
 - Die trockenen Zutaten in der großen Edelstahlschüssel vermengen und das Hefewasser hinzufügen. Anschließend zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit dem Deckel verschließen und für etwa 30 Minuten gehen lassen.
 - Den Teig nach dem Gehenlassen auf der bemehlten Teigunterlage falten, in den Ofenmeister legen und einschneiden. Den Brotlaib bemehlen (für die Optik).
 - Anschließend in den kalten Ofen stellen und mit Deckel für 50 Minuten bei 250°C Ober-/Unterhitze backen.
 
